Sopas Ecuatorianas
Sopas Ecuatorianas
En Ecuador hay una gran variedad de sopas deliciosas, desde exquisitas
sopas de mariscos en la costa ecuatoriana a las tradicionales sopas y locros de
la sierra andina. Se pueden encontrar sopas con ingredientes no tan comunes:
sopas con plátanos y guineos verdes, sopas con quinua, sopas de habas, con
patas de res, y hasta caldos con guanchaco. Hay recetas de sopas ecuatorianas
que solo se preparan durante ocasiones especiales, como sucede con la fanesca
ecuatoriana. Esta sopa tradicional se prepara en Ecuador solamente durante
Semana Santa. Aquí les presento una lista de mis sopas ecuatorianas preferidas:
Aguado de gallina: El aguado de gallina o aguado de pollo es una sopa
espesa preparada con pollo, arroz, papas, cebollas, tomates, pimientos,
zanahorias, arvejas, hierbas y especias.
Arvejas con guineo: La sopa de arvejas con guineo es un plato típico lojano
preparado con guineos verdes, arvejas, cebolla, ajo, comino, achiote, queso y
cilantro.
Biche de pescado: El biche de pescado, también conocido como viche, es una
sopa típica ecuatoriana que se prepara con pescado, maní, yuca, plátanos
maduros, choclos, entre otras verduras y condimentos.
Caldo de bolas de verde:El caldo de bolas de verde es una sopa típica
ecuatoriana que consiste de bolas o albóndigas de plátano verde rellenas con
carne en un delicioso caldo de carne con choclo y yuca.
Caldo de pata: El caldo de patas de res es una sopa tradicional que se
prepara con patas de res, yuca, mote, cilantro, perejil, cebolla, ajo, achiote,
comino, orégano, maní y leche.
Comentarios
Publicar un comentario