Platos principales ecuatorianos
Los platos principales o platos fuertes en Ecuador, también llamados
segundos y en especial a la hora del almuerzo, suelen consistir de carne, pollo
o mariscos, acompañados de arroz, papas, porotos u otras legumbres, una pequeña
ensaladilla y un buen ají casero para ponerle al gusto. En la costa ecuatoriana
se encuentran platos fuertes tradicionales preparados con pescado, mariscos y
plátanos, mientras que en la sierra ecuatoriana se encuentras platos
principales a base de carne de res, chancho y pollo. En el Oriente ecuatoriano
hay algunos platos típicos que llevan pescado (de rio) y también plátanos. Aquí
hay una lista de los platos típicos más populares en Ecuador:
Aguado de gallina: El aguado de gallina o aguado de pollo es una sopa
espesa preparada con pollo, arroz, papas, cebollas, tomates, pimientos,
zanahorias, arvejas, hierbas y especias.
Arroz con camarones: El arroz con camarones es un plato típico de la costa
ecuatoriana
Arroz con menestra de lentejas: Menestra de lentejas, cocinadas lentamente
con cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino y cilantro, y servido con arroz y
carne asada.
Arroz con pollo ecuatoriano: El arroz con pollo es un delicioso plato
típico de pollo y arroz cocinado con cebollas, tomates, pimiento, apio, ajo,
achiote, comino, cilantro, y más ingredientes.
Arroz marinero: El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico
de Sudamérica, similar a la paella española, se prepara con arroz, camarones,
calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y especias.
Comentarios
Publicar un comentario